samedi 10 février 2007

Amuse-papilles au kir (source inconnue) 4 tasses de vin blanc sec
1 bouteille de ginger ale
1 once de sirop ou crème de cassis ou liqueur de framboises

Mélanger et servir glacé dans des verres à vin blanc.

Daquiri aux fraises (source inconnue)
3 c. à soupe de rhum blanc
1 tasse de fraises coupées en morceaux
1/4 tasse de glace broyée
Jus de 1/2 citron
Jus de 1/4 de lime
1 ou 2 fraises entières
A l'aide du robot thermomix ou autre robot, réduire tous les ingrédients en purée sauf la fraise pour la garniture. Verser dans des verres tulipes ou des coupes à vin blanc. Garnir chaque verre avec une fraise entière. Donne 1 grand verre ou 2 petits verres.

Cocktail sans alcool ou eau minérale trafiquée (source : Claude Bergeron et Khatere Talai)
Même les enfants ou les personnes qui ne consomment pas d'alcool apprécieront sans aucun doute ce drink festif. Les deux liquides s'harmonisent vraiment bien. Pour un grand verre sur pied ou autre, verser du moût de pommes pétillant et froid et compléter par de l'eau minérale pétillante rafraîchie dans les proportions suivantes:
1/3 de moût de pommes pétillant
2/3 d'eau minérale gazéifiée

Philtre d'amour (source inconnue)
2 c. à soupe de liqueur de framboises
2 petites fraises fraîches ou 2 framboises ou 2 feuilles de menthe fraîche
1/2 bouteille de champagne froid ou de mousseux sec

Versez 1 c. à soupe de liqueur de framboises dans chaque flûte à champagne. Déposez-y une fraises ou ses substituts et remplissez de champagne bien froid.

Aucun commentaire:

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.