dimanche 22 avril 2007

Purée de légumes à la muscade

Petite purée différente et extra pour accompagner un ragoût longuement mijoté.

2 pommes de terre pelées
1 pomme pelée, le coeur enlevé
1 oignon
1 rutabaga (environ 1 lb ou 500 g)
1 c. à table ou 15 ml de beurre
1/2 c. à thé ou 2 ml de sel
1 pincée de muscade
1 pincée de poivre

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les pommes de terre, la pomme, l'oignon et le rutabaga en cubes de 1 1/2 pouces ou 4 cm environ, vous devriez obtenir environ 3 tasses ou 750 ml de rutabaga coupé en cubes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les légumes et la pomme de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter. A l'aide d'un presse-purée, réduire la préparation aux légumes en purée avec le beurre, le sel, la muscade et le poivre.

Source: Coup de Pouce Extra.

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