dimanche 2 mars 2008

Pizza au saumon fumé et au chèvre chaud

1 grande pâte à pizza du commerce
1/4 de tasse d'huile d'olive
2 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
1/2 tasse d'échalotes vertes tranchées
1 gousse d'ail hachée
1 c. à table de persil frisé frais haché
1/2 tasse de fromage parmesan reggiano, râpé
1/4 lb de saumon fumé, coupé en languettes
1 c. à table de câpres, rincées et égouttées
1 tasse d'olives noires dénoyautées
1/2 gros oignon rouge, coupé en fines tranches, rondelles séparées
1/2 bûche de fromage de chèvre, coupé en tranches et grossièrement émietté
Poivre du moulin


Badigeonner la pâte à pizza avec 1 c. à table d'huile. Mélanger la tomate en dés, les oignons vert, l'ail et le persil. Étaler ce mélange sur la pâte. Saupoudrer de parmesan, en en conservant une petite partie. Ajouter le chèvre émietté. Asperger d'une cuillère à table d'huile. Cuire au four à 475 pendant 12 minutes. Retirer la pizza et ajouter le saumon fumé, les câpres, les olives noires, les rondelles d'oignon rouge. Ajouter le reste du parmesan. Arroser avec le reste de l'huile. Cuire au four 5 minutes.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Je n'aime pas le saumon mais tabarouette que ta pizza est appétissante!

Marie Gauthier a dit…

Merci Fleuretta, c'est vrai qu'elle a du punch et on peut la faire avec tout autre poisson fumé, la truite par exemple ou même des crevettes. Pourquoi pas?

Katia a dit…

OUAH !! Je suis ultra fan de saumon, surtout fumé... Tu m'as gardé une pointe ??? :)

Miss Diane a dit…

Une autre belle idée pour faire entrer la chaleur dans notre coeur avec cette pizza à saveur méditerranéenne celle-là! Je crois deviner que tu as envie de cieux plus cléments...

Anonyme a dit…

Cette recette est tout simplement divine...
A refaire et refaire!!
merci

Marie Gauthier a dit…

Merci bcp à toi, anonyme visiteur, cela me fait grandement plaisir. A bientôt, Marie

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