lundi 25 février 2013

Chop suey Mi Krop



Un repas d'un soir de congé pour solitaire.  Petite improvisation jazzée mais simple, relevée et fusion asiatique: un brin chinois avec les fèves germées, une touche japonaise avec les nouilles hokkien et une autre à la thaïe avec cette sauce MI KROP de marque haïku, sucrée et piquante à souhait.  De quoi sortir les baguettes, non?


2 c. à table d'huile végétale
1/2 oignon rouge, coupé fin sur la longueur
1 poivron vert, en lanières
5 champignons blancs, tranchés minces
1 tasse de porc cuit, en dés (reste de rôti ou de filet)
1 sac de fèves germées, rincées et égouttées
1/2 pqt de nouilles hokkien (Le sac en contient deux, en utiliser un seul)
1 sachet de sauce thaï aigre-douce MI KROP de marque Haïku
2 c. à table de sauce Tamari
1/2 tasse d'eau

Chauffer l'huile dans un wok. Y faire sauter l'oignon 1 à 2 minutes, puis le poivron vert et les champignons. Laisser tomber. Ajouter ensuite les morceaux de porc et faire brunir légèrement. Ajouter les fèves germées, puis le Tamari et l'eau. Amener à ébullition et laisser mijoter quelques minutes pour faire tomber les fèves.

Créer une dépression au centre des légumes et y verser la sauce, puis y jeter le paquet de nouilles en le mélangeant un peu jusqu'à ce qu'elles se défassent. Mélanger le tout et servir.  
  
 

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