vendredi 16 août 2013

Salade d'inspiration thaï d'un soir d'août

     



Simple improvisation  sans prétention d'un souper du mois d'août sur le thème asiatique, inspirée par cette huile assaisonnée en guise de vinaigrette subtilement sucrée et peu salée mais aromatique (Aliments Québec). Délicieuse, il va sans dire et parfaite pour un petit congé de cuisine. Je l'ai préparée pour faire suite et compléter une autre de mes soupes aux saveurs d'Asie. A accompagner, il va sans dire d'un bon verre de saké bien chaud pour en multiplier le plaisir.


1/2 laitue romaine ciselée
1 carotte en fines juliennes
1 tasse de fèves germées
10 crevettes cuites avec la queue
1/4 à 1/3 tasse d'huile assaisonnée pour poulet-crevettes thaï citron-lime (produits Aliments Québec)
1/4 tasse de ciboulette, ciselée
1/4 tasse de feuilles de menthe, ciselées
1/4 tasse de persil italien ou de coriandre fraîche, ciselée
1/2 tasse d'arachides, non salées
1/2 tasse de wontons frits (facultatif)

Tout mélanger dans un bol à salade, en déposant les  arachides et les wontons frits, si désiré, à la fin.














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